Паронитовые прокладки – наиболее часто используемый уплотнитель во фланцевых соединениях деталей трубопроводов. Предел текучести паронита – 320Мпа. Это означает, что как только давление превышает это значение, паронит начинает течь, заполняя неплотные участки соединения, герметизируея его. Для эффективной герметизации используют тонкие прокладки, в противном случае давление может просто выдавить прокладку из соединения.

Прокладки для фланцевых соединений изготавливаются по ГОСТ 15180-86. Основные рабочие среды: пресная  перегретая  вода,  насыщенный  и  перегретый  пар,  сухие  нейтральные  и  инертные  газы,  воздух,  водные  растворы  солей,  жидкий  и  газообразный  аммиак,  спирты,  жидкий  кислород  и  азот,  тяжёлые  и  лёгкие  нефтепродукты. В зависимости от среды используются различные виды паронита.

Прокладки из ПОН (паронита общего назначения) – используются для неподвижных фланцевых соединений, рассчитанных на давление не более 4Мпа.

Прокладки из паронита ПМБ (маслобензостойкие) – аналогичные ПОН, однако используются в трубопроводах транспортирующих масло и нефтепродукты.

Прокладки ПК (кислотостойкие) - подходят для: неподвижных гладких соединений; фланцев типа «шип-паз» и «выступ-впадина»; спирально навитых прокладок в роли мягкого наполнителя. Используются в химической промышленности.

Для условий, предполагающих резкие температурные колебания и особую коррозионную стойкость в качестве замены обычным прокладкам из паронита используют безасбестовые вариации, состоящие из графита, слюды, искусственного каучука и других компонентов, не вызывающих коррозию и невосприимчивых к температурным перепадам.

Паронитовые прокладки

Отправить заявку: